PÀMIES Sergi

Biographie

Sergi Pàmies est né à Paris en 1960. Ses parents, l’écrivain Teresa Pàmies et le dirigeant politique Gregorio López Raimundo, étaient alors en exil. La famille habite à Gennevilliers jusqu’en 1971, date à laquelle elle retourne s’installer à Barcelone. écrivain précoce et polygraphe, Sergi Pàmies travaille pour la radio et la presse quotidienne, dans des genres aussi divers que le feuilleton humoristique ou la chronique sportive. Son nom a été associé à celui de Quim Monzó, avec qui il a souvent collaboré. Comme lui, mais dans un style totalement différent, il excelle dans le genre de la nouvelle et du récit bref. Il a également publié des romans. Toute son œuvre a été traduite en français, aux éditions Jacqueline-Chambon.

Bibliographie
Aux confins du fricandeau, 1988 (trad. d’Anne Bragance) ;
Infection, 1989 (trad. d’Edmond Raillard, comme tous les titres suivants) ;
L’Instinct, 1993 ;
La Première Pierre, 1995 ;
Sentimental, 1997 ;
Le Grand Roman de Barcelone, 2007 ;
Le Dernier Livre de Sergi Pàmies, 2007 ;
Si tu manges un citron sans faire de grimaces, 2009.

Livres de l'auteur

Ecrire à PÀMIES Sergi